24 октября в деревне Шеметово Андрей Юрьевич Воробьев торжественно открыл первый офис ВОП

 24 октября 2014 г.
Деревня Шеметово: Андрей Юрьевич Воробьев торжественно открыл первый офис врача общей практики

Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев открыл первый в области офис врача общей практики в деревне Шеметово Серебряно-Прудского района.
Уже в следующем году в области будет возведено 20 — 25 подобных медицинских учреждений.

«Это пилотное медицинское учреждение. Мы строили ФАП (фельдшерско-акушерский пункт), а получился ВОП (офис врача общей практики). Это более статусное. Там есть терапевтическое, стоматологическое оборудование, проце-дурный кабинет, прививочный, физиотерапевтический. Это опытный образец в Серебряно-Прудском районе, и скоро в Дмитровском районе сделаем», – сказал А.Воробьева.

Он отметил, что теперь людям не придется ездить из-за легких недомоганий в Серебряные Пруды.

Построило объект ООО «Стройарсенал» всего за ТРИ месяца,
его общая площадь 163 квадратных метра.

Здесь будет работать врач общей практики, две медицинские сестры. А вскоре первых пациентов примет и стоматологический кабинет.
В здании также находится квартира медика.

График работы учреждения:

  • понедельник-пятница с 8:00 до 15:00,
  • суббота – с 8:00 до 13:30,
  • воскресенье – выходной.

Стаж врача общей практики, который будет работать в Шеметове, составляет семь лет, врача-стоматолога – около 10 лет. В деревне проживает почти тысяча человек. В амбулаторию будет приходить до 25 пациентов ежедневно. Для них в холле работает телевизор. Подобные новые сельские медучреждения уникальны еще и тем, что в этом же здании порядка 80 квадратных метров отведены под жилье для семьи врача.

«Это полноценная квартира. А врачи, которые проработают здесь больше 10 лет, получат жилье в собственность или им будет выделен земельный участок, где они смогут построить себе дом,» — пояснил руководитель региона. По словам А.Воробьева, на реализацию этой программы уже выделены первые 400 мил-лионов рублей из областного бюджета.

 Стоимость одного ВОПа с обстановкой и всем медицинским оборудованием составляет порядка 20 миллионов рублей.